Неопытным автомобилистам запретят возить крупногабаритные грузы и брать на буксир машины

26 января 2015 в 17:59
Нет комментариев
Министерство внутренних дел, проводя действия в рамках активных действий по борьбе с аварийностью на автодорогах, планирует внести некоторые ограничительные изменения в правила движения на автодорогах. Изменения затронут водителей с малым стажем управления транспортными средствами. Так им планируется запретить буксировать другие автомобили, а также транспортировать габаритные грузы, а при управлении мотоциклом еще и планируется запретить перевозку пассажиров.
Такие ограничительные нормы были прописаны министерством в уже подготовленном проекте постановления правительства РФ «О внесении некоторых изменений в ПДД РФ», который разместили на правительственном портале, в разделе готовящихся к публикации законодательных нормативных актов.
Согласно данному законопроекту предусматриваются различные ограничения по отношению к водителям с малым стажем управления ТС (стаж управления транспортным средством менее двух лет). В частности, одними из важных ограничительных моментов являются лишение молодых автомобилистов возможности буксировать неисправные автомашины и другие транспортные средства, а также возможности транспортировки на своих автомобилях тяжеловесных, габаритных и опасных грузов.
Данный проект разработан в Министерстве на основании статистических данных по произошедшим авариям за последние несколько лет. По мнению представителей МВД эти ограничения позволят в реальной степени снизить уровень возникновения аварийных ситуаций на дорогах из-за действий неопытных автомобилистов.