Немецкий концерн Daimler AG начал переговоры о строительстве своего завода в Ленобласти

29 марта 2015 в 18:13
Нет комментариев
Стало известно о том, что автоконцерн из Германии под названием Daimler AG планирует построить собственный автомобильный завод на территории Российской Федерации, а именно в Ленобласти. К слову, по этому вопросу руководство Daimler AG на текущий момент уже начало вести переговоры с правительством Ленобласти. Как стало известно из достоверных источников, немецкая компания планирует построить в Ленобласти регионе завод по производству легковых автомобилей марки Mercedes. Также отмечается, что в том случае если стороны придут к взаимовыгодному соглашению, то оно будет оглашено во время ближайшего Петербургского международного экономического форума. В пресс-службе немецкого концерна никакой информации не разглашают, ссылаясь на то, что «окончательное решение по данному вопросу еще не принято».
«Мы не уполномочены давать комментарии о ходе переговоров. Решение о строительстве автомобильного завода Mercedes на территории Российской Федерации еще окончательно не было принято», — заявили в пресс-службе импортера «Мерседес-Бенц РУС».
Что касается пресс-службы правительства Ленобласти, то там от комментариев по данному вопросу также предпочитают воздерживаться.
Тем не менее, сам факт переговоров подтверждается сразу несколькими источниками на автомобильном рынке.
Напомним читателям, что в пресс-службе немецкого концерна Daimler AG ранее говорили также и о том, что рассматривалась даже возможность строительства автомобильного завода в Петербурге. Доподлинно известно, что по вопросам. Касающимся строительства автозавода, уже ведутся переговоры между представителями немецкого концерна и комитетом Смольного по инвестициям.
В качестве одной из наиболее вероятных площадок для будущего строительства автозавода также назывался поселок Шушары. Подобная заинтересованность Daimler AG в проектах подобного рода объясняется тем, что в настоящее время немецкая компания желает нарастить объемы сбыта на территории Российской Федерации.