Неизвестные подожгли автомобили в Санкт-Петербурге

21 апреля 2015 в 18:08
Нет комментариев
Около полуночи 20 апреля случилось ЧП по улице Афонской. Там горели два автомобиля, припаркованные возле дома №24.
По сообщению местного управления пожарной службы, расчет выехал на место для тушения в половине двенадцатого. Прибыв на место за десять минут, уже в 23:50 пожар был полностью ликвидирован. Пострадавших в данном происшествии нет.
По предварительным данным известно, что пожар был не случайным. Один из местных жителей рассказал полиции, что видел подъехавшую машину без номеров. В темноте два человека что-то делали со стоящими рядом машинами, после чего сели в автомобиль и уехали. Спустя менее чем через минуту и произошел сначала резкий хлопок, а потом и яркая вспышка.
Полиция подозревает, что целью злодеев была только одна из машин и действовали они явно не из хулиганских побуждений. Об этом говорит спланированный характер поджога. Вторая машина была подожжена случайно, либо для того, чтобы запутать полицию и не установить, кому именно из двух владельцев транспортных средств мстили злоумышленники. При этом одна из машин сгорела почти полностью и восстановлению не подлежит. Вторую пожарные успели потушить вовремя, у нее обгорели лишь шины и краска.