Неадекватный маневр «Лады» спровоцировал аварию в Кингисеппе

23 марта 2015 в 10:44
Нет комментариев
19 марта водитель «Лады» стал виновником аварии. К счастью, все обошлось без пострадавших.
По сообщению пресс-службы ГИБДД по Санкт-Петербургу, все случилось в 11:30. Проезжавшая по улице Маркса «Лада» врезалась в микроавтобус «Форд Транзит».
Как рассказывают очевидцы, «Лада» ехала за «Фордом». Последний подал сигнал поворота и стал разворачиваться на Вокзальный проспект. Внезапно «Лада» набрала скорость и потом ее занесло. Как рассказал водитель, у машины отказали тормоза и пришлось применить «ручник». Легковушку раскрутило и через мгновение она врезалась в микроавтобус.
Отсутствие пострадавших объясняется тем, что оба водителя в последний момент предвидели столкновение и старались уйти от него как могли. В итоге вместо лобового ДТП они задели друг друга лишь боком. При этом в опасности находились и пешеходы, которые проходили в это время буквально в паре метров от аварии по пешеходному переходу.
У микроавтобуса и легковушки небольшие повреждения: разбиты фары и помяты бока. Пока что все ДТП объясняется тем, что водитель «Лады» не озаботился надлежащим техническим состоянием своего автомобиля. Приведи он в порядок тормоза, то аварии можно было избежать.