Нарушителей ПДД, имеющих задолженности по штрафам, отлавливали на кингисеппских дорогах

21 апреля 2015 в 17:45
Нет комментариев
ГИБДД вместе с представителями Кингисеппского РОСП провели очередной рейд на дорогах района, направленный на обнаружение должников в общем потоке автотранспорта.
Информационная служба УФССП Ленобласти сообщает, что за время проведения совместного спецрейда были проверены сорок автотранспортных средств. В ходе проверки обнаруживалось наличие задолженностей по штрафам ГИБДД не только у водителей, но и у пассажиров. В итоге были выявлены четырнадцать должников – водителей и один должник – пассажир. Все выявленные лица получили требования об обязательной явке к судебным приставам.
Кроме того, в ходе этого рейда обращалось внимание на пешеходов несовершеннолетнего возраста. Так, с целью предупреждения возможного детского травматизма, были остановлены два подростка, которые переходили дорогу в месте, где это запрещено. Подросткам объяснили о необходимости соблюдения правил движения по автодорогам и рассказали о возможных последствиях при нарушении этих важных правил.
Всем обнаруженным должникам приставы-исполнители объясняли, что задолженность лучше погасить в добровольной форме. Если же этого не произойдет, то государство начнет начислять пеню, а затем прибегнет к принудительному взысканию.
Специальные рейдовые операции – это хороший толчок для должников. Уже замечено, что после такой встряски должники незамедлительно идут на встречу к судебным приставам, при этом имея с собой уже квитанцию об оплате задолженности.
Советуем, не доводить дело до встречи с приставами. Тем более, каждый человек может зайти на официальный сайт «Банка данных исполнительных судебных производств» и посмотреть имеется ли у него задолженность перед государством. К тому же, электронная система дает возможность оплатить задолженность, не выходя из своей квартиры. Нужно лишь воспользоваться электронной платежной системой.