Нарушений в зоне платных автопарковок стало меньше

27 апреля 2015 в 10:47
Нет комментариев
Согласно статистическим данным, за последнее время количество правонарушений в зонах платных московских парковок заметно уменьшилось.
«Количество правонарушения в зоне платных парковок в Москве уменьшилось на 64 процента», — сообщают в пресс-службе, ссылаясь на заявление руководителя дорожного ведомства Максима Ликсутова.
Также заместитель мэра Москвы отметил, что на сегодняшний день было создано сорок пять тысяч дополнительных парковочных мест.
«Организация дополнительных платных парковочных мест, несомненно, поспособствовало уменьшению нагрузки на дорожно-уличную сеть. Соответственно, количество правонарушений, связанных зонами платных парковок также заметно понизилось. Тем не менее, я считаю, что самый важный показатель в данной ситуации — это значительное уменьшение количества ДТП на московских дорогах», — подчеркнул Максим Ликсутов.
Кроме того, выступая на заседании СПЧ, на котором обсуждались проблемы транспортной политики, Ликсутов подчеркнул, что вследствие этого также уменьшился показатель детской смертности на дорогах Москвы.
«Немалое количество происшествий с участием детей зачастую происходили в зоне пешеходных переходов, по причине того, что из-за некорректно припаркованных автомобилей, ребенок не мог вовремя заметить подъезжающее транспортное средство», — отметил Ликсутов на заседании СПЧ.