«Народные гаражи» сдадут в аренду на летний период

28 марта 2015 в 21:15
Нет комментариев
Места для стоянки автомашин на крытых городских автопарковках и в «народных гаражах» будут сдаваться в аренду. Так и.о. Главы «Дирекция эксплуатации гаражных объектов» Игорь Гуров сообщает, что к началу лету первые сто объектов такого типа оснастят шлагбаумами и установят паркоматы.
На данный момент Дирекция разрабатывает парковочные тарифы. Вероятнее всего будут предложены часовой, ночной, месячный тарифы, а также спецтариф «Перехватывающая парковка». По словам Игоря Гурова, расценки на такие парковки будут на 15% ниже общегородских цен. Расплатиться за подобную аренду парковочного места можно будет как наличными, так и через специальное мобильное приложение, которое также поможет найти адреса ближайших «народных гаражей».
Кстати заработать на парковочном месте сможет и сам автомобилист, взявший его в аренду. «Допустим, автомобилист уезжает на работу в семь утра и приезжает лишь в восемь вечера. По договоренности мы сдаем его место на дневное время, он получает 50% дохода», - объясняет Гуров.
Всего по Москве планируется сдать в аренду 38 000 машино-мест.
Напомним, что программа для автомобилистов «Народный гараж» появилась в 2009-м году, однако популярности среди автомобилистов она так и не обрела. В последние годы ее пытались несколько раз реанимировать и преподнести автомобилистам под другими названиями, но и это не помогло. Водителей просто не устраивала стоимость одного машино-места, которая была значительно выше обещанных 350 тысяч, именно по этой причине паркинги были загружены лишь на 10-15%.