Начинающие таксисты Москвы смогут рассчитывать на государственные субсидии

16 марта 2015 в 11:22
Нет комментариев
Таксомоторным перевозчикам значительно степени расширят возможности государственного субсидирования. Такое важное решение принято непосредственно правительством Москвы. Субсидии теперь смогут получать не только лишь компании, а и частные извозчики, имеющие регистрацию ИП. Кроме того, субсидироваться будут не только лизинговые сделки таксомоторных компаний, но и обычные банковские кредиты на приобретение машин для таксомоторных автоперевозок.
«Благодаря такому изменению законодательства, частные перевозчики смогут на равных конкурировать с крупными таксомоторными компаниями. Поддержка малого частного бизнеса – это одна из важнейших частей антикризисной экономической программы, которой руководствуется московское правительство. Кроме того, в качестве поддержки начинающих предпринимателей, было исключено ключевое экономическое требование. Ранее субсидии выдавались компаниям, с положительными экономическими показателями, а теперь эта норма удалена, претендовать на льготы смогут даже начинающие таксисты. Такая мера позволит сделать рынок таксомоторных перевозок конкурентоспособным, что скажется на цене проезда», - объясняет Глава транспортного департамента Москвы М. Лискутов.
Хотелось бы напомнить, что в 2011-м году было выделено всего лишь 908 тыс. рублей субсидий. В 2012-м – 5,1 млн. рублей субсидий, в 2013-м – 27,8 миллионов. На данный момент приблизительно 70% автомашин, задействованных в данной сфере услуг, приобретены на условиях кредитования или лизинга.