На Тверской улице скоро появятся новые камеры

20 января 2015 в 10:59
Нет комментариев
В первой половине текущего года на улице Тверской будут установлены камеры, которые будут фиксировать выезд автомобилей за стоп линию, расположенную перед «зеброй», нарушающих таким образом установленные правилами ПДД права пешеходов, имеющих преимущество перед автомобилем в данной ситуации. Теперь в местах, где установлены подобные камеры, сотрудники ГАИ не будут ловить нарушителей, находящихся за рулем: постановления с указанными в них размерами штрафов за совершенные нарушения будут приходить автомобилистам по почте.



Руководитель ЦОДД (Центра организации дорожного движения), Владимир Юрьев отметил, что в Центре будут изучены все возможные юридические нюансы, а также, уже в начале года в российской столице будет проведен соответствующий эксперимент, местом для которого была выбрана Тверская улица, где и будут установлены камеры, в поле обзора которых будет попадать и «зебра», и находящаяся перед ней стоп линия.
За нарушения, выявленные в ходе данного эксперимента, водителям будут высланы соответствующие постановления. В Центре считают, что установка подобных камер видео-фиксации – единственно правильное решение, которое позволит решить проблему с выездом автомобилей на красный сигнал светофора, в результате чего машины, скапливающиеся на перекрестках, создают заторы на дорогах. Также, В. Юрьев заметил, что у сотрудников ЦОДД нет цели собрать как можно больше штрафов с нарушителей. Главной целью такого решения является устранение вышеупомянутой проблемы с пробками на перекрестках.
Напомним, что в наступившем году властями г. Москвы было вынесено решение об увеличении количества камер видео-фиксации на дорогах столицы. Так, к уже существующим камерам, которые сегодня фиксируют нарушения установленного скоростного режима, а также выезд легковых авто на полосу, предназначенную для передвижения общественного транспорта, будут добавлены камеры, которые будут фиксировать среднюю скорость на определенных участках дорог и камеры видео-фиксации автомобилей заезжающих за стоп линию и не пропускающих пешеходов на «зебре».