На трассе М-10 в ДТП попали сразу три фуры

5 февраля 2015 в 12:11
Нет комментариев
1 февраля сразу три большегрузных фуры попали в ДТП на 550-м км на трассе М-10. Это дорога соединяет столицу и Санкт-Петербург.
Представители областного ГИБДД сообщили подробности данной аварии. На сегодняшний момент известно, что виновником ДТП стал 45-летний водитель «Вольво». Он по какой-то причине нарушил безопасное расстояние между двумя ехавшими впереди фурами. Две «Скании» не смогли уйти от столкновения на скользкой трассе и «зацепились» за «Вольво». В итоге тот снесло в кювет, а его водитель сильно ударился головой о руль.
Больше всего пострадал сам водитель «Вольво», у которого врачи констатировал сотрясение мозга. Сейчас он находится в городской больнице, и ее состояние характеризуется как стабильное.
Два других водителя большегрузного транспорта отделались ушибами и ссадинами. Также сильно пострадала кабина «Вольво» и, скорее всего, восстановлению она уже не подлежит. Два остальных фуры получили менее значительные повреждения. Если виновником ДТП будет окончательно признан водитель «Вольво», то после выписки из больницы, помимо платы за свою разбитую фуру, ему придется выплатить штраф за нарушение ПДД и нанесение ущерба другим транспортным средствам.