На трассе М-10 произошло возгорания двух фур

19 апреля 2015 в 14:51
Нет комментариев
По сообщению пресс-службы МЧС, 10 апреля в результате аварии загорелись две фуры. Данных о пострадавших нет.
Все случилось по направлению к Тверской области на трассе М-10. Также на данном участке дороги движение было временно затруднено из-за ликвидации пожара. Оперативные службы сообщают, что ДТП и вслед за ним сильное возгорание случилось в районе 12 часа дня на 212-м км федеральной трассы возле села Марьино.
На место в течение получаса прибыли пожарные и спасательные службы. Помощь медиков, к счастью, не понадобилась: в пожаре никто не пострадал. Оба водителя грузовых авто сумели самостоятельно покинуть свои транспортные средства и даже до приезда спасателей успели воспользоваться огнетушителями и попытались локализовать пожар.
Прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание в течение получаса. Несколько полос движения пришлось перекрыть на пару часов, что создало небольшую пробку протяженностью менее километра. Причины пожара устанавливаются. По всей вероятности, фуры принадлежали одной транспортной компании. Они перевозили какие-то легковоспламеняющиеся жидкости и в результате столкновения моментально загорелись. Если будет доказана халатность водителей в создании аварийной ситуации или несоблюдении техники безопасности при перевозке опасного груза, то им грозит административная ответственность.