На трассе «Кола» в страшной аварии чудом уцелел водитель «Тойоты»

11 февраля 2015 в 15:04
Нет комментариев
8 февраля на трассе «Кола» серьезная авария едва не стоила жизни сразу нескольким ее участникам.
В пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу рассказали подробности случившегося. Установлено, что три машины двигались в сторону Мурманска. Впереди большегрузный транспорт с прицепом, сзади иномарка «Тойота» и следом за ней вторая фура. Первые два автомобиля снизили скорость перед знаком «Ремонт дороги». К несчастью, последний ехавший сзади водитель фуры проигнорировал предупреждение, и при этом не успел среагировать на остановку транспорта впереди него. В итоге грузовик практически вогнал легковушку под прицеп другой фуры.
Приехавшие на место через 10 минут медики и спасатели уже готовились доставать из расплющенной «Тойоты» труп водителя. К удивлению всех, тот не только остался жив, но даже не получил серьезных травм. Врачи констатировали у него сотрясение мозга, множественные ушибы и перелом руки. Его решено было госпитализировать в одну из Санкт-Петербургских больниц.
Сотрудники дорожной полиции предполагают, что такой счастливый исход стал возможен благодаря тому, что водитель был пристегнут. Также спасла его конструкция «Тойоты», которая даже в покореженном виде практически не «смяла» водительское место.