На трассе «Кола» поздно вечером иномарка наехала на мужчину

27 февраля 2015 в 18:37
Нет комментариев
19 февраля на пульт дежурного по Петрозаводскому району поступил сигнал о ДТП. На место прибыла дорожная полиция и медики. Как оказалось, водитель «Фольксвагена» ехал по трассе «Кола» и в темноте не сразу заметил перебегающего дорогу пешехода.
К счастью, владелец иномарки успел затормозить. Тем не менее, на тормозном пути он все же сбил 60-летнего мужчину. Медики констатировали у пострадавшего сотрясение мозга и его решено было доставить на обследование в местную больницу.
Водителя «Фольксвагена» опросили на месте и отпустили через полчаса. Сотрудники ГИБДД не увидели в его действиях состава нарушения ПДД. Он ехал не превышая скорости, а место, где пешеход переходил дорогу, было плохо освещено. Удачно уже то, что водитель успел заметить мужчину в последний момент. Если бы наезд произошел на полной скорости, то последствия были бы куда более печальными.
На данный момент известно, что пострадавший идет на поправку. Ему предстоит провести еще несколько дней в больнице и пройти полное обследование головы. Также есть вероятность того, что мужчине также придется отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД, ведь он переходил дорогу в неустановленном месте. Поэтому вполне может быть, что ему придется заплатить административный штраф.