На Придорожной аллее снова зацветет зеленый сквер

26 февраля 2015 в 10:13
Нет комментариев
В Петербурге, на Придорожной аллее восстановят сквер, хотя ранее предполагалось, что здесь будет автомобильная стоянка. В данное время договор аренды между питерскими властями и компанией – арендатором расторгнут.
Гражданское движение «Живой город» сообщает, что в скором времени, усилиями горожан, в парке будет восстановлена зеленая зона, которая была уничтожена застройщиком несколько лет тому назад.
Упорная борьба за этот парк началась между общественниками и арендатором еще осенью 2009-го года. Тогда рабочими были уничтожены зеленые насаждения в сквере, а горожане вышли на акцию против таких действий. Была проведена серия пикетов и сходов, на которых собирались подписи против варварских действий арендатора по отношению к зеленым насаждениям.
Общественные деятели отмечают, что раньше это был зеленый микрорайон, но в последние несколько лет площадь рекреационных территорий заметно уменьшилась. К тому же владелец строящейся автостоянки огородил выход из бомбоубежища ГО, что запрещено по существующим нормам безопасности.
На основании этих фактов, а также после депутатского запроса о незаконности строительства этой автостоянки, городской комитет Петербурга принял решение о разрыве договора с арендатором.