На полицейского за участие в ДТП со смертельным исходом завели уголовное дело

23 января 2015 в 11:24
Нет комментариев
Против сотрудника полиции, который 19-го января этого года попал в дорожное происшествие на трассе «Нарва» возбуждено уголовное дело. Хотелось бы напомнить, что в произошедшем ДТП один человек получил серьезные травмы и один погиб.



По данным, которыми располагает информационная служба следственного комитета РФ трагедия произошла на федеральной автодороге М-11, именуемая как трасса «Нарва». Старший инспектор по делам несовершеннолетних МВД РФ по Кингисеппскому району, двигался по трассе «Нарва» на своей автомашине Mazda Tribute по направлению в город Санкт-Петербург. В какой-то момент, пока по неизвестной причине, он не смог справится с управлением своей машины и вылетел на полосу встречного автодвижения, где столкнулся с движущимся навстречу автомобилем Dаewoo Nexia.
Водитель автомобиля Daewoo в результате этого столкновения, от полученных им травм скончался прямо на месте, а пассажирку, сидевшую спереди, с серьезными травмами доставили в ближайшее медицинское учреждение. На данный момент состояние женщины стабилизировалось, врачи считают его удовлетворительным. Сам сотрудник полиции в аварии пострадал меньше всего, его спасли сработавшие подушки безопасности.
По факту случившегося трагического происшествия на сотрудника полиции было заведено криминальное дело по статье №264, часть 3 уголовного кодекса РФ (дорожно-транспортное происшествие, вызванное нарушением правил движения, которое повлекло смерть одного или нескольких человек). На данный момент следственной группой прокуратуры проводятся все необходимые дознавательные операции, направленные на установление обстоятельств этого трагического происшествия, которое унесло жизнь человека.