На пешеходов-нарушителей будет проведена облава

22 января 2015 в 17:57
Нет комментариев
20 января нынешнего 2015 года Государственная автомобильная инспекция города Москвы провела профилактический общегородской рейд, под названием «Пешеход».

Сотрудники ГАИ особенно пристальное внимание обращают на пешеходов, которые переходят в неустановленном месте проезжую часть, либо делают это на красный цвет светофора. Также в обязанности инспекторов входит контроль невыполнения водителями автомобилей требований, касаемо того, чтобы уступить пешеходам дорогу, параллельно выявляя нарушения правил по проезду в регулируемых пешеходных перекрестках и переходах, а также правил касаемо стоянки и остановки в зоне действия пешеходного перехода.

При этом мы также хотим напомнить, что если водитель не предоставит пешеходу право движения, при том, что последний имеет такое преимущество, у предусмотрен штраф. Размер такого штрафа составляет тысячу пятьсот рублей и взимается он согласно ст.12.18 КоАП РФ. Кроме этого, начиная с 29 ноября 2014 года, было введено правило, согласно которому запрещается осуществлять обгон на пешеходном переходе, не имеющем регулировки, не зависимо от того, есть на нем пешеходы или нет. Теперь установлено четко, что в случае, если перед пешеходным переходом, являющимся нерегулируемым автомобиль остановился или даже просто снизил скорость, то водители остальных транспортных средств, которые движутся в этом же направлении, должны осуществить те же действия.



В очередной раз руководство ГИБДД Москвы решило напомнить всем участникам дорожного движения о том, что необходимо быть крайне внимательными, находясь у пешеходных переходов: водителям всегда нужно помнить о необходимости снижать скорость, а пешеходом, совершая переход дороги в этом месте, нужно точно удостовериться, что машины его пропускают.