На пешеходном переходе в Санкт-Петербурге иномарка сбила пенсионерку

9 марта 2015 в 12:12
Нет комментариев
ДТП с трагическим финалом случилось на Советском проспекте у дома №13.
По сообщению пресс-службы ГИБДД по Петербургу, все произошло 5 марта в 19:10 на нерегулируемом пешеходном переходе. Его пересекала пожилая женщина 65-лет. По показаниям очевидцев, проезжавшая по дороге «Тойота» даже не сбросила скорость на подъезде к «зебре».
Пенсионерку от силы удара отнесло в сторону. А бессовестный водитель даже не остановился и скрылся с места аварии. Бригаду медиков вызвали случайные прохожие. Они же дали подробное описание машины. После приезда полицейских она сразу была объявлена в розыск. Стражи правопорядка сработали оперативно и всего через полчаса водитель был найден и доставлен в ближайшее отделение полиции.
Как рассказывает виновник аварии, он просто не заметил старушку. А после того, как сбил ее, сильно перепугался и в состоянии стресса не придумал ничего лучше, как уехать подальше. Теперь ему придется отвечать за скрытие с места происшествия и смерть пожилого человека. Спасти бабушку не удалось, хотя медики несколько часов боролись за ее жизнь. Так что вполне вероятно, что в совокупности правонарушения водителя могут тянуть на уголовную ответственность с реальным сроком отбывания наказания.