На Пасху общественный транспорт будет работать до утра

7 апреля 2015 в 14:19
Нет комментариев
Общественный наземный транспорт Москвы в Пасхальную ночь (12 апреля) будет курсировать до 3:30 утра. Об этом проинформировал общественность Глава «Мосгортранс» Михайлов Евгений. Так же он сообщил, что к пасхальным праздникам будут запущены дополнительные маршруты автотранспорта. Так в Вербное воскресенье, на Пасху и Радоницу к городским и пригородным кладбищам пустят сорок дополнительных автобусных маршрутов, которые будут курсировать на бесплатной основе.
Московский ГУП «Ритуал» прогнозирует, что в эти дни столичные кладбища посетят около 2,5 миллионов человек. В данное время на территории погостов наводят чистоту. Возле кладбищ планируют установить 180 торговых точек, которые будут реализовывать населению мешки, песок и уборочный инвентарь. Также ГУП «Ритуал» напоминает, что движение автотранспорта на городских кладбищах 5, 12, 19 апреля будет запрещено из-за большого наплыва людей.
В Южном округе в эти праздничные дни для автомобилей ограничат подъезд к Щербинскому кладбищу по дорогам от Симферопольского и Варшавского шоссе. В Западном округе движение автотранспорта ограничат по улицам Покрышкина и 26-ти Бакинских комиссаров, а также по Востряковскому шоссе вплоть до Никулинской улицы. Юго-Западный округ – со стороны Киевского и Калужского шоссе ограничат движение к Хованскому кладбищу.
Помимо этих ограничений ГИБДД просит автомобилистов в праздничные и поминальные дни избежать поездок по Профсоюзной улице, Калужскому шоссе и Киевскому шоссе, а также по Ленинскому проспекту. Кроме того в пасхальную ночь сотрудники ДПС будут обеспечивать безопасность движения у всех московских храмов. В целях безопасности весь автотранспорт, припаркованный возле христианских храмов, будет перемещаться от них на расстояние в 100 метров.