На особо загруженных парковках Москвы могут ввести прогрессивный тариф оплаты

22 марта 2015 в 19:43
Нет комментариев
Стоимость стоянки на некоторых московских парковках может стать прогрессивной, как это сделано на парковках, действующих в «Москва-Сити». Напомним, что там два первых часа парковки стоят по 80 рублей, а все последующее время оцениваются в 130 рублей за час.
«Вполне возможно, что на некоторых парковках будет применен прогрессивный тариф оплаты, как это сделано на парковках «Москва-Сити». Допустим, несколько первых часов будут расцениваться по минимальному тарифу, а потом цена начнет возрастать. Такая система оплаты будет стимулировать автомобилистов не оставлять свои машины на длительный срок, что в итоге позволит снизить нагрузку улично-дорожной сети и увеличит количество свободных мест на парковках. На данный момент тщательно прорабатывается возможность применения такой меры и, возможно, уже к лету мы будем готовы применить такой тариф на стоянках, где имеется дефицит парковочных мест, - объяснил возможное нововведение глава транспортного департамента столицы М. Лискутов.
Также в своем интервью Максим Лискутов сказал, что новые парковочные места будут появляться лишь в тех местах, где этого захотят местные жители, и ни в коем случае зона платных парковок не будет расширяться на внутридомовые территории. Кроме того глава департамента посоветовал горожанам ставить шлагбаумы на въезде во внутренние дворы, чтобы там не парковались заезжие автомобилисты. «Со своей стороны мы приняли все меры, чтобы упростить процедуру получения разрешения на установку шлагбаума», - добавил Максим Лискутов.