На неплательщиков административных штрафов по нарушениям ПДД открыта охота

21 февраля 2015 в 10:37
Нет комментариев
На дорогах Москвы будут проводиться рейды, направленные на выявление автоводителей, которые имеют задолженность по админштрафам за нарушения правил стоянки и остановки. В этих рейдах будут участвовать представители МАДИ, Управления ГИБДД Москвы, а также работники Федеральной службы приставов по Москве.
Суть рейдов будет заключаться в организации патрульных бригад из представителей вышеуказанных ведомств, которые с помощью специального передвижного устройства «КРИС-П» будут сканировать поток проезжающих автомобилей и выявлять среди них тех, за кем числятся неоплаченные админштрафы. Далее сотрудники ГИБДД будут останавливать такие автомашины, а инспекторы МАДИ будут выписывать на водителей очередной штраф, но уже по статье КоАП №20.25 «Уклонение от уплаты админштрафов». В том случае, если за владельцем автомобиля числится суммарный штраф на сумму больше ста тысяч рублей, то автомобиль может быть сразу же отправлен на штрафплощадку.
Кстати, это не первые рейды за злостными неплательщиками штрафов. Представители МАДИ регулярно проводят подобные мероприятия, направленные на взыскание имеющихся задолженностей. Они вместе с судебными приставами ездят домой к злостным должникам, где описывают их жилое имущество.