На Каширском шоссе наметилось улучшение ситуации

15 февраля 2015 в 21:58
Нет комментариев
После проведения реконструкционных работ на Каширском шоссе, дорожная обстановка здесь улучшилась на 20% – об этом журналистам заявил руководитель Департамента московской градостроительной политики Сергей Левкин, выступая на четвертом Российском инвестиционном и строительном форуме.
«Также наблюдается улучшение (почти в полтора раза) доступности районов, расположенных вдоль шоссе в полтора раза», - заявляет С. Левкин. При этом он подчеркивает, что после проведения работ на Каширке в разы увеличилась безопасность движения. Стоит отметить, что работы по реконструкции Каширского шоссе были закончены еще в 2013 году, вся работа была выполнена за полтора года.
Во время проведенных работ по реконструкции на магистрали произошло обустройство более двадцати километров выделенных полос, предназначенных для передвижения общественного транспорта. Также было установлено 48 карманов для заездов на остановках, создано 400 новых мест парковки для автомобилистов, возведено шесть новых и реконструирован один старый пешеходный переход.
На отрезке шоссе от МКАД вплоть до Борисовских Прудов были обустроены боковые местные проезды, дабы у всех жителей прилегающих домов была возможность не выезжать на магистраль, а передвигаться по своему району.
На очень сложном перекрестке, расположенном на Каширском шоссе, где к магистрали с различных сторон на удаленности ста метров между собой примыкают два проспекта – Пролетарский и Андропова, были построены специальные автомобильные тоннели. Еще один, разворотный тоннель, был построен в районе МКАД на Каширке, по нему движение было открыто, начиная с декабря 2012 года. Протяженность магистрали, прошедшей реконструкцию от кольцевой автомобильной дороги до места примыкания к Варшавскому шоссе, составляет 9.44 километра.