Мотоциклист за пьяную езду и аварию с пострадавшими предстанет перед судом

12 февраля 2015 в 18:52
Нет комментариев
Городская прокуратура Кириши передала дело о дорожном происшествии, где серьезно пострадала несовершеннолетняя в районный суд. Обвинительное заключение по делу вынесено в отношении жителя города Кириши, 1995 года рождения. Его обвиняют по статье 264 – нарушение правил движения, которые повлекли причинение серьезных травм человеку по неосторожности.
Органы следствия выяснили, что обвиняемый вместе с несовершеннолетними знакомыми употреблял спиртные напитки на территории бывшей КСОШ №5 города Кириши. Когда алкоголь закончился, молодые несовершеннолетние люди решили отправиться за ними на мотоцикле. Обвиняемый с несовершеннолетней девушкой, сидевшей сзади, двигались на мотоцикле по проспекту Героев. В какой-то момент, обвиняемый не смог отреагировать на меняющуюся дорожную ситуацию и в результате столкнулся с машиной Мерсeдес Е200 CGI, который ехал в попутном направлении движения.
В результате произошедшего столкновения, несовершеннолетняя девушка, ехавшая без мотошлема, вылетела на автодорогу, где ударилась головой и телом об асфальт. Медики, после осмотра определили у девушки численные телесные повреждения и черепно-мозговую травму открытого типа.
Обвиняемый признает вину в данном автопроисшествии. Дело будет рассматриваться в Киришском районном суде.