Мотоциклист врезался в «ГАЗель» на проспекте Маршала Говорова

23 марта 2015 в 10:48
Нет комментариев
Мотоциклетный сезон открылся, а значит ГИБДД снова начинает вести статистику аварий с участием владельцев двухколесного транспорта. Недавняя авария на Маршала Говорова, к счастью, обошлось без смертельного исхода.
Пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу дала подробную информацию по происшествию. В частности известно, что случилась она в половине третьего часа дня 19 марта. У дома №43 в «ГАЗель» врезался мотоцикл «Хусварна».
На место прибыл наряд дородной полиции и скорая. Как вскоре выяснилось, у автомобиля был риск самовозгорания, поэтому была вызвана пожарная служба. Ее сотрудники отсоединили питание в аккумуляторе поврежденного авто.
Данных о пострадавших пока нет. Известно, что мотоцикл при наезде пострадал достаточно сильно и вряд ли подлежит восстановлению.
ГИБДД напоминает, что водителям мотоциклов и мотороллеров следует внимательнее относиться к ПДД. Как показывает статистика, они нередко становятся участниками аварий. Все дело в том, что мотоцикл создает иллюзию большей маневренности на дороге, особенно у новичков. Им кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы проскочить мимо двух машин. На деле же все кончается достаточно печально, так как водитель мотоцикла намного меньше защищен от травм, чем тот, кто сидит за рулем автомобиля.