Москвичи предпочитают автомобили иностранного производства

18 марта 2015 в 11:32
Нет комментариев
Автомобили иностранного производства опять возглавили рейтинг самых популярных автомашин в Москве. В февральском рейтинге Топ-15 оказался лишь один отечественный автомобиль – универсал Lada Largus, хотя полностью отечественной машиной эту модель трудно назвать, так как Largus является модернизированным вариантом Dacia Logan MCV первого поколения.
Статистические данные показывают, что в этом году автомобили стали покупать гораздо реже, чем в минувшем году. Хотя сравнивая продажи в феврале с январскими показателями, можно отметить некую позитивную тенденцию – продажи выросли у девяти моделей из ТОП-15.
Позицию лидера в данном рейтинге занял автомобиль Hyundai Solaris – за февраль продали 1055 автомашин этой модели в кузовах хэтчбек и седан. На втором месте смогла оказаться Skoda Oktavia, а замкнула лидирующую тройку Kia Rio. Также рейтинг показал, что в феврале значительно уменьшилось количество проданных кроссоверов: Hyundai ix35, Mazda CX-5, Nissan Qashqai, а вот реализация VW Tiguan выросла практически в два раза, по сравнению с январем 2015-го года.