Москва начинает активную застройку территории завода ЗИЛ

31 марта 2015 в 10:25
Нет комментариев
На территории бывшего московского автозавода ЗИЛ будет возведен новый жилой городской район с зонами отдыха, а также построено двадцать километров муниципальных автодорог и два подземных перехода. Такой информацией с прессой поделился глава московского строительного департамента Андрей Бочкарев.
«Мы приступаем к проектированию нового дорожного объекта на территории автозавода ЗИЛ. Все работы мы разделили на три этапа: реконструкционные работы на Симоновской набережной, строительство районной автодороги от набережной к проспекту Андропова с возведением эстакады над Малым железнодорожным кольцом (МКЖД) и строительство магистрали вдоль МКЖД до ул. Автозаводской», - рассказывает А. Бочкарев.
В Департаменте сообщили, что новые дороги, в зависимости от их категорий, будут иметь от 2-ух до 6-ти полос для автомобильного движения. Подземные переходы в обязательном порядке оборудуют удобными пандусами для движения маломобильных людей, а также автоматическими системами видеонаблюдения.
Напомним, что территория завода Лихачева (ЗИЛ) имеет площадь около 470 Га. Здесь планируется построить 4,50 млн. метров квадратных недвижимости, из них 700 тысяч «квадратов» построек будет под землей.