Московское ГИБДД будет искать пьяных водителей

21 февраля 2015 в 10:30
Нет комментариев
В ближайшие дни на автодорогах Москвы будет проведен очередной рейд сотрудников ГИБДД, направленный на изобличение водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения. Рейд будет проведен в два отдельных этапа, первый пройдет с 21 на 22 февраля, а второй с 23 на 24 февраля. Все рейды будут проводиться ночью. Время проведения будущих рейдов, по словам сотрудников ГИБДД, выбрано исходя из анализа возникновения автопроисшествий на дорогах – в выходные дни количество автоаварий из-за управления машинами в нетрезвом состоянии заметно увеличивается.
В ходе данных рейдов будет осуществляться тотальная проверка автотранспорта на определенных дорожных участках. Будут огорожены специальные коридоры, где все проезжающие автомобили будут проверять. Кроме проверки документов, водителей по клиническим признакам (нарушение координации, запах алкоголя, невнятная речь) проверят, пили алкоголь они или же нет. В случае выявления малейших признаков употребления алкоголя водителю предложат пройти освидетельствования согласно действующим правилам.
Напоминаем, что за вождение в нетрезвом состоянии предусмотрен админштраф в размере 30 тыс. росс. рублей и лишение удостоверения водителя на срок до 2-ух лет. В случае повторения подобного нарушения водителю грозит админштраф в сумме 50 тысяч российских рублей и лишение автоправ на три года.