«Московский паркинг» обвинили в нарушении правил при проведении госзакупок

22 января 2015 в 19:54
Нет комментариев
ФАС в ходе проведения январских проверок уделила особое внимание конкурсу на создание и закупку специальной формы для инспекторов, которые занимаются обеспечением порядка в платных парковках. Теперь «Московский паркинг» может быть оштрафован на солидную сумму.
Сотрудники ФАС изучили документы конкурса и пришли к выводу, что были грубо нарушены правила аукциона на поставку одежды для работников. Об этом официально сообщили представители антимонопольного ведомства столицы.



В первую очередь подлежит сомнению правильность исполнения требований, которые должны предъявляться ко всем участникам аукциона. По результатам проверок было установлено, что организаторы для некоторых участников конкурса почему-то выставляли завышенные требования и фактически насильно исключали их за это с конкурса. К примеру, у компаний они заранее просили предоставить эскиз формы работников. Но это требование обосновано только в случае подписания контракта. При этом для некоторых других фирм, которые в итоге и могли стать победителями, были более мягкие требования.
После проверки требования были снова уравнены для всех и многие компании смогли на законных основаниях стать участниками конкурса.