Московский городской суд одобрил новые тарифы на эвакуацию

15 февраля 2015 в 21:51
Нет комментариев
Московский городской суд не захотел удовлетворить иск одного из московских юристов Виктора Вэскера, пожелавшего, чтобы тарифы на московских штрафстоянках были признаны незаконными. Согласно заявлению истца, привязка тарифов непосредственно к мощности двигателя является крайне несправедливой, в виду чего занимающаяся эвакуацией компания получает огромную прибыль. Ранее все тот же Виктор Вэскер уже подавал аналогичную жалобу в антимонопольную Федеральную службу (ФАС), однако и там не было найдено никаких нарушений законодательства.
«В судt были представлены определенные данные, а именно: так, эвакуация обычного легкового автомобиля на территории Москвы стоит 7120 рублей», - об этом сообщил Виктор журналистам местной газеты. «При этом владельцы тех автомобилей, которые считаются маломощными, как социально незащищенные, имеют возможность получить от города дотацию в виде более низкой стоимости эвакуации. При этом я так и не смог услышать внятного объяснения, по какой именно причине осуществляется привязка к мощности автомобиля». Кроме того, по словам истца, во всех договорах с организациями, которые проводили эвакуацию автомобилей, была прописана средняя стоимость подобного действия, составляющая всего 4800 рублей. Водителям же приходится по непонятной причине выплачивать до семи тысяч рублей – вот так и возникает крайняя заинтересованность в том, чтобы провести эвакуацию как можно большего количества автомобилей.
После того, как городской московский суд решил признать все тарифы вполне законными, все тот же «Виктор Вэскер сообщил, что он намерен обратиться в Верховный суд, представляющий собой «более независимую структуру».