Московские власти продадут невостребованные автомобили со штрафплощадок

24 марта 2015 в 21:42
Нет комментариев
Московский суд постановил передать в городскую собственность десять автомобилей, находящихся на городских штрафплощадках. Речь идет о машинах, права на которые в течение определенного времени не заявили их бывшие владельцы. Все десять автомобилей отечественного производства, стоимостью не выше десяти тысяч рублей.
«Стоит отметить, что стоимость данных автомашин, согласно предварительной экспертной оценке, находится в пределах десяти тысяч российских рублей. Вероятнее всего, действующие владельцы просто не хотят платить утилизационный сбор, поскольку ездить на этих машинах просто невозможно», - заявил Глава ГУ «Московский администратор парковочного пространства» (АМПП) А. Гривняк. Также он сообщает, что за полтора года было принято лишь два решения суда о передачи городским властям права собственности на автомобили, за которыми не обращаются их хозяева. Кстати, всего на московских спецстоянках находится порядка двух тысяч таких бесхозных автомашин.
АМПП, как нам удалось выяснить, работает по специальной программе с арестованными автомобилями. Спустя неделю пребывания эвакуированной автомашины на штрафплощадке, она попадает в список невостребованных. Затем АМПП ждет еще три месяца, не выполняя никаких действий по отношению к этой машине. После этого, специальный отдел АМПП вместе с сотрудниками ГИБДД начинает поиски владельцев.
«Службой АМПП проводится масштабное информирование в городских СМИ. Если автовладелец так и не находится, то через суд машина признается бесхозной. После этого ее ставят на городской учет и продают с учетом всех расходов, которые были понесены государством. Вся эта процедура занимает достаточно много времени. Чтобы суд вынес решение, иногда может потребоваться целый год. Напоминаю, что сам ГУ «АМПП» не имеет права распоряжаться невостребованными машинами. Все действия производятся только после получения судебного решения», - отмечает А. Гривняк.