Московские власти не знают, что им делать с пикапами

27 февраля 2015 в 18:17
Нет комментариев
К Объединенному Национальному Фронту обратились столичные власти с просьбой разработать законопроект, по которому автомобили – пикапы выделялись бы в отдельный автокласс или же просто приравнивались к легковым автомашинам. Связана такая просьба с тем, что в столице вводится понятие «грузового каркаса», которое определяет территорию столицы, куда будет запрещен въезд грузовому автотранспорту (пикапы на данный момент относятся к грузовым автомобилям). Нарушения зоны «грузового каркаса», согласно новому закону, будет караться большим штрафом.
Заместитель руководителя столичного департамента транспорта Андрей Корнеев сообщает, что власти Москвы рассматривают два варианта решения возникшей проблемы. Первый вариант предусматривает перерегистрация всех пикапов в отдельную (новую) автомобильную категорию, а второй вариант будет заключаться в перерегистрации таких автомобилей в категорию легковых автомашин. Правда, такие изменения будут касаться не всех пикапов, а только тех, у которых длина задней платформы будет не больше 50% от длины всего автомобиля и общая масса будет не больше 3500 кг.
Однако если власти Москвы примут решение разрешить владельцам перерегистрировать пикапы, как легковые машины, то последним придется оплатить разницу таможенного сбора, так как сбор за грузовые автомобили, к которым сейчас относятся пикапы, ниже, чем за легковые автомашины.
В то же время автомобильные эксперты считают, что эту проблему можно решить более простым способом. Достаточно лишь увеличить ограничение по массе автомобилей, которым разрешается въезд в «грузовой каркас». Сейчас разрешается въезд автомобилям массой до 2500 кг, а нужно увеличить ограничение до 3500 кг и тогда все пикапы смогут беспрепятственно заезжать в самый центр столицы.