Московские камеры будут снимать выезд машин за стоп-линию

30 января 2015 в 13:47
Нет комментариев
В современных условиях жизни, особенно это относится больших мегаполисов, когда степень защиты от опасного, а порой и неадекватного поведения водителя на дороге оценивается крайне непрофессионально, возникает вопрос: каким образом можно решить такие разногласия не в теории, а уже на практике? О желании решить такие вопросы, сегодня свидетельствует просто угрожающая статистика о количестве происходящих аварий. Власти страны пытаются приложить максимальные усилия, чтобы справиться с этим, в результате чего придумывают для водителей все новые и новые правила.

Одним из крайне эффективных решений направленных на то чтобы предотвратить возможные дорожно-транспортные происшествия является проведение фиксации системой предназначенной для видеонаблюдения выезд машины за стоп-линию. На территории Зеленограда уже проводятся такого рода эксперименты. По полученным в конце января нынешнего года итогам, которые отражают настоящий масштаб правонарушений, будут приниматься соответствующие законы, благодаря которым должно получиться в разы повысить безопасность пешехода на дороге.



Наложение большого штрафа, а также возможность лишения водительских прав сможет послужить причиной запрета выезда машины на проблемные участки, находящиеся на дороге. По заявлению московской пресс-службы Центра по организации движения на дорогах, установка такого вида камер наблюдений планируется также и на территории Москвы. Устанавливаться такие специальные камеры будут на крупных улицах столицы, в тех местах, где вероятность возникновения пробок, к сожалению, сейчас носит просто систематический характер. Интересно, поможет ли такая мера справиться с плачевной ситуацией на дорогах?