Мошенник обманным путем завладел 25 автомобилями в Финляндии

12 марта 2015 в 13:33
Нет комментариев
Шестого марта Лахтинский районный суд рассмотрел дело о нескольких финансовых аферах, «прокрученных» одним человеком. За мошеннические действия при проведении сделок по покупке автомашин двадцатилетний молодой человек получил восемь месяцев заключения. Кроме того, мошенник должен будет выплатить денежные компенсации обманутым автомобилистам.
Этот молодой человек совершал свои финансовые преступления по всей территории Финляндии. Благодаря своим преступным действиям он смог завладеть 25 автомашинами. Он находил автомобили через интернет, звонил владельцам и договаривался о покупке. Затем по электронной почте присылал продавцу поддельный платежный перевод денежных средств. После этого он спокойно забирал автомашину, а продавец оставался ждать, когда поступят деньги на его счет. Стоимости автомобилей, украденных таким способов, начинаются от 200 евро и заканчиваются 19 000 евро.
Данный случай в Финляндии не единичный. Такое мошенничество набирает обороты. Полиция Финляндии отчитывается, что количество таких мошеннических преступлений увеличилось, причем зачастую это целые серии преступлений, выполненные одним человеком. Это могут быть десятки, а то и сотни афер, когда человек продает через интернет какие-то несуществующие предметы или покупает автомобили, как в этом случае. Да и стоит учитывать, что не каждый обманутый человек обращается в полицию, некоторым просто стыдно признаться, что их обманули.
Полиция Финляндии оценивает, что где-то 50% из тридцати тысяч мошеннических преступлений за прошлый год были совершенны через интернет.