Мопед со сломанными тормозами угодил в аварию на перекрестке

22 марта 2015 в 20:02
Нет комментариев
Едва мотосезон открылся, как он начал в первые же дни пополняться печальной статистикой травмированных владельцев мотороллеров, мопедов и скутеров. 17 марта поздно вечером на перекрестке улиц Загородного и Московского мопед оказался в центре неприятного события на дороге, в котором пострадали двое.
На одну из машин внезапно на всей скорости налетел мопед. Водитель легковушки ехал на небольшой скорости, что позволило избежать смертельного исхода. А вот больницы избежать не удалось: подъехавшие медики констатировали у пассажира и водителя мопеда травмы легкой и средней тяжести. При этом владелец двухколесного транспортного средства не отрицал, что авария произошла по его вине. Свидетели также подтвердили, что мопед промчался на красный сигнал светофора и влетел в легковушку. От удара пассажир и водитель мопеда отлетели в сторону на пару метров.
«Когда подъезжал к перекрестку, то собирался затормозить. Ручку жму, а мопед не останавливается. В общем, все быстро случилось, я даже не ожидал, что тормоза откажут», - сумбурно прокомментировал ДТП водитель мопеда Илья. Он пострадал не так сильно и отделался лишь ушибами мягких тканей и небольшими открытыми ранами. А вот его пассажир получил сотрясение мозга и сломал руку при падении.
В легковушке пострадавших нет. Как потом рассказал ее владелец, водитель мопеда очень просил не вызывать сотрудников ГИБДД. Оказалось, что у молодого человека при себе нет водительских прав и бумаг на право владения транспортным средством.