Мясницкую улицу планируют перекрыть для автотранспорта вплоть до сентября 2015 года

29 марта 2015 в 18:05
Нет комментариев
Некоторое время назад стало доподлинно известно о том, что Мясницкую улицу в скором времени планируют закрыть для автотранспорта по причине проведения реконструкционных работ. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.
«В ближайшее время движение автотранспорта по Мясницкой улице будет частично перекрыто. Связано это с реставрационными работами, которые будут проходить в этом районе с апреля по август включительно», — сообщила Татьяна Блинова.
Однако пресс-секретарь особо подчеркнула, что особых неудобств для граждан это доставить не должно, поскольку уже сейчас идет разработка дополнительного автобусного маршрута, который будет работать на протяжении всего периода прохождения ремонтных работ. Кроме того, пресс-секретарь обратила особое внимание на то, что перекрытие улиц, в основном, будет частичным.
«Обычно ремонтные работы проводятся только на половине проезжей части. Таким образом, вторая половина по-прежнему остается открытой для движения автотранспорта. Что касается общественного транспорта, то уже сейчас идет разработка компенсационных маршрутов. Полностью автомобильное движение по Мясницкой улице будет перекрываться только на короткий срок», — подытожила Татьяна Блинова.
В транспортном комплексе также подтвердили информацию о том, что «на время проведения реставрационных работ по улице Мясницкая в период с апреля по август 2015 года, будет разработан специальный автобусный маршрут».
Согласно проекту реконструкции, планируется, что проезжая часть на Мясницкой улице будет сокращена с четырех до двух полос. Кроме того, с четной стороны на тротуаре будет оборудована специальная дорожка для велосипедистов. Планируется также сделать рельефные пешеходные переходы, то есть «зебры» будут приподняты над проезжей частью. Таким образом, пешеходные переходы станут подобием «лежачих полицейских». Также Татьяна Блинова отметила, что все парковочные карманы будут располагаться вне проезжей части, то есть за счет тротуаров.