Миллион рублей – штраф за некачественный бензин

19 января 2015 в 11:23
Нет комментариев
Уже в текущем году Московский регион собирается перейти на горючее экологического класса «Евро-4», параллельно введя и серьезные штрафы для нарушителей.
Таким образом, в ближайшее время на производство и реализацию горючего низкого класса будут наложены штрафы от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей. Такую информацию опубликовал портал м24.ru, ссылаясь на авторитетные источники в министерстве экологии и природопользования Подмосковья.
Необходимые поправки в закон "Об охране окружающей среды" будут направлены в Московскую областную Думу в конце лета этого года. В областном министерстве экологии прокомментировали тот факт, что комиссия Таможенного Союза потребовала от всех регионов уже к началу 2015-го года начать использовать экостандарт горючего К-4, которое отвечает классу "Евро-4".



За нарушение экостандартов правительство собирается ввести штраф. Для юридических лиц он будет равен 400 тыс. рублей, а для должностных – 50. За последующее нарушение будет предусмотрено наказание для должностного лица в двести тысяч рублей, а для юридического – уже миллион. Контролировать качество горючего на заправках будут инспекторы Московской области по вопросам охраны природы.
На данный момент в российской столице уже начали постепенно переходить на стандарт «Евро-4». Стоит отметить, что максимальный штраф за нарушение в Москве – это двести тысяч рублей, что в несколько раз меньше, нежели предлагает область. Но при этом КоАП Москвы охватывает больше нарушений. К примеру, в столице могут оштрафовать в том случае, если клиенту не предоставляется информация о качестве горючего. Сумма штрафа в данной ситуации для должностного лица – три-пять тысяч, а для юр. лица – тридцать-пятьдесят тысяч рублей.