«Метрострой» существенно ограничит движение автомобилей по Театральной площади

25 марта 2015 в 17:16
Нет комментариев
Правительство Петербурга заявляет о начале активных строительных действий на станции метро «Театральная», которую планировали достроить еще в 2012 году. Двадцать четвертого марта «Метрострой» начал выносить инженерные сети на Театральную площадь. Данные строительные работы, вместе с начавшейся реконструкцией консерватории существенно ограничат движения автотранспорта в этом районе.
В течение текущей недели «Метрострой» проведет все подготовительные работы к началу строительства рабочего ствола, а затем установит забор на дорожную часть возле Театральной площади.
ГАТИ сообщает, что в связи с проведением строительных и реконструкционных работ до 15 мая нынешнего года будет закрыт сквозной проезд от пр. Римского-Корсакова к ул. Декабристов через Театральную площадь. В обратную сторону движение будет организовано по полосам, которые сейчас используются автомобилями, чтобы добраться до улицы Декабристов.
Как объяснили в ГАТИ, рассчитывая возможные негативные последствия от перекрытия городских дорог, было решено, что оптимально пустить автомашины по направлению «север – юг», а для обеспечения движения по направлению «юг – север» будет организована объездная схема автодвижения вокруг консерватории.
Часть дорожного полотна на всех проездах перекроется строительными заборами «Стройфасад», которая уже начала работы по реконструкции консерватории. Согласно графику выполнения работ к середине мая откроется дорога по Глинки для движения автотранспорта в сторону к ул. Декабристов, но противоположное направление будет и дальше ограничено.
Ордер на строительные работы, выданный ГАТИ, обязывает «Метрострой» закончить работы до 30 июня.