Места угонов автомобилей в 2014 году: в лидерах – стоянки торговых центров

29 января 2015 в 11:31
Нет комментариев
Прокуратура города Санкт-Петербург провела анализ уголовных дел по угонам автомобилей за 2014 год на территории города и Ленинградской области. Согласно имеющейся информации по преступлениям, отдел анализа городской прокуратуры сделал выводы, что наиболее часто угонялись автомобили, припаркованные у жилых домов в спальных районах, а также со стоянок торговых центров Санкт-Петербурга.



Лидерами по количеству угонов автомашин в 2014 году стали торгово-развлекательные комплексы Московского района Петербурга, а именно комплексы «Радуга» и «Лето». С их парковок за год было угнано 20 и 17 автомобилей соответственно. Если брать в целом парковки сетей торговых комплексов, то здесь лидерство держат парковки торговых сетей «Окей», где были похищены 68 автомашин, торговая сеть «Лента» - угнаны 46 машин, «Карусель» – 37 авто и «Максидром» - 26 похищенных автомобилей. По Ленинградской области уверенное лидерство закрепилось за парковками у магазинов торговой сети «МЕГА».
Сотрудники прокуратуры, после анализа большинства уголовных дел по угонам автомобилей установили, что большинство автомобильных стоянок перед торговыми центрами практически ни кем не охраняются, а средства видео и фотофиксации имеют очень низкое экранное разрешение, что в итоге не позволяет не то, что определить номер автомобиля, но иногда даже не дает возможности определить марку автомобиля. К тому же малое количество стоянок оборудовано заградительными шлагбаумами, которые могли бы пресечь попытку выезда с территории угнанного автомобиля.
Дабы уменьшить количество угонов, в этом году прокуратура города Петербурга намеревается проводить дополнительные работы, направленные на улучшение эффективности профилактических мер в сфере противодействия угонам транспортных средств, информирует пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.