«Лада» и «Тойота» столкнулись лоб в лоб в Ставропольском крае

4 февраля 2015 в 12:15
Нет комментариев
30 января в девятом часу утра на трассе «Лермонтов – Черкесск» отечественная легковушка на всем ходу влетела в иномарку.
В итоге водитель «Лады» погиб спустя несколько минут еще до приезда медиков. Мужчину, сидевшего за рулем «Тойоты», госпитализировали с травмой живота средней тяжести. Сейчас медики оценивают его состояние как стабильное и говорят, что его жизни ничто не угрожает.
В пресс-службе ГИБДД по Ставропольскому краю сообщили, что пока виновные в ДТП устанавливаются. По предварительной информации известно, что «Тойота» собиралась перестраиваться с одной полосы на другую. Если будет доказано, что водитель при этом превысил скоростной режим, то его признают виновным в нарушении ПДД, повлекшее смерть человека.
Сложность установления причины аварии связано также с тем, что на трассе в это время на данном участке не было других машин. Поэтому из свидетельских показаний у сотрудников дорожной полиции пока только те, что дал с больничной койки водитель «Тойоты». Возможно, более полную картину происшествия удастся получить после восстановления данных с видеорегистраторов на машинах. Но на это особой надежды нет, так как оба автомобиля получили серьезные повреждения и вся техника в них тоже.