Кто будет отвечать за недоделанный участок на проспекте Королева?

19 февраля 2015 в 11:30
Нет комментариев
У любого автомобилиста, который часто проезжает по участку автодороги (пр. Королева, неподалеку от пересечения с улицей Шаврова) возникает масса вопросов: почему сняли верхний слой асфальта если он был в хорошем состоянии, почему работы брошены и кто должен отвечать за то, что этот участок дорожного покрытия теперь разрушается просто на глазах?
Местный житель, живущий неподалеку от этого участка дороги, рассказывает, что в конце декабря 2014 года, возле домов №50 и №52 по направлению в центр города было снято дорожное покрытие, притом, что оно было в хорошем состоянии, на всей протяженности имелось лишь пару латок. После того, как верхний слой асфальта сняли, все работы на этом участке остановились. Прошло уже два с половиной месяца, но никаких работ до сих пор не начато, а за это время асфальтная подложка, под влиянием дождей и снега окончательно развалилась и автомобилистам приходится преодолевать сто двадцать метров ям и колдобин.
Жители проспекта Королева не раз обращались в Городской комитет строительства дорог с просьбой разъяснить им сложившуюся ситуацию. Ответ был всегда один: «Ремонт дорожного покрытия по проспекту Королева в промежутке между улицы Шаврова и проездом К-1 должна была выполнять компания «АКРОС», однако из-за срыва ремонтных планов контракт с ней был разорван в одностороннем порядке».
Данная отписка чиновников не только не дает ответа на главные вопросы по этому участку автодороги, но и добавляет новых. Если контракт был расторгнут с компанией «АКРОС» в момент выполнения ею ремонтных работ, то почему не дали доделать уже начатый проект, а если отказались полностью от сотрудничества, то почему не проводится тендер на выполнение работ? И почему не был перекрыт проезд по этому участку дороги? Ведь проезжающие автомобили не только портят свою ходовую часть, но и добивают остатки асфальтного покрытия.
После всех разбирательств у многих местных жителей и у нас закралась мысль, что асфальт на этом участке сняли просто по ошибке, а все проблемы скинули на компанию «АКРОС» и в результате расторгли с ней контракт.