КРТИ не хочет отчитываться по финансовым действиям госпредприятий

8 апреля 2015 в 13:35
Нет комментариев
Редакция питерского издания «Фонтанка» решила разобраться в деятельности Государственного предприятия «Петербургский центр гаражей и автостоянок», которое в конце минувшего 2014-го года утилизировало двести невостребованных машин, задержанных за различные нарушения ПДД и находящиеся на площадках для эвакуированного транспорта. Перед утилизацией все автомобили были оценены. В среднем оценочная стоимость варьировалась от 950 до 1959 рублей. Редакция «Фонтанки» обратилась с письменным запросом, в котором просила ответить, какая компания произвела оценку автомобилей, сколько за свои услуги она получила, и какая компания проводила утилизацию этих автомашин.
Дирекция «Городского центра парковок Санкт-Петербурга» вместе с КРТИ не захотели давать ответы на эти неудобные вопросы, ссылаясь на то, что заключенные контракты с организациями, занимающимися оценкой автомобилей и их утилизацией, содержат пункты, обязывающие стороны сохранять полную конфиденциальность проведенной сделки.
Учитывая тот факт, что по нормам федерального закона и по основным положениям о закупках ГП «ГЦАГ» устанавливается принцип открытости закупок, СМИ обратились к прокурору Петербурга С. Литвиненко с просьбой разъяснить законность позиции КРТИ, который думает, что государственные контракты, не содержащие в себе какой-то военной или государственной тайны, могут быть конфиденциальными.