Корпорация GM объявляет о третьей волне увольнений

23 февраля 2015 в 12:43
Нет комментариев
Российское представительство автоконцерна General Motors объявило о скорой волне увольнений с петербургского автомобильного завода. Руководство компании заявило, что в основном увольнения коснутся офисных работников, но все же, общее количество уволенных пока не названо. Это уже будет третья волна увольнений с этого завода, проходить она будет по схеме, аналогичной к первым двум волнам, то есть увольняемым работникам будут предлагаться компенсационные выплаты. Власти Петербурга, как и при первых двух волнах увольнений окажут содействие работникам, попавшим под сокращение. На данный момент 500 бывших работников автозавода уже устроены на другие предприятия этой отрасли.
Напомним, что в октябре прошлого года автозавод корпорации GM начал работать в одну смену. До этого с предприятия были уволены пятьсот работников, руководством завода такой шаг объяснялся как реакция на ослабление курса рубля и соответствующее из этого снижение авторынка. За весь 2014 год на заводе было несколько незапланированных простоев, а летние каникулы длились дольше, чем было запланировано.
Эксперты считают, что производственные мощности петербургского завода GM на сегодняшний день загружены лишь на одну четверть. Сейчас с конвейера завода выходят автомобили Opel Astra, Chevrolet Cruze, кроме того здесь выполняется крупноузловая сборка TrailBlazer.