Концерн GM уходит с российского рынка. Официальные дилеры готовят судебные иски

23 марта 2015 в 12:57
Нет комментариев
Автодилеры России собираются подать в суд на американскую компанию General Motors, чтобы компенсировать убытки из-за ухода этого концерна с российского рынка.
Российских дилеров поставили перед фактом ухода с рынка крупного автопроизводителя, хотя в аналогичной ситуации европейские продавцы автомобилей были предупреждены о таком шаге за три года.
В связи с таким поступком GM, Ассоциация российских дилеров (РоАД) провела экстренное совещание и решила защищать свое сообщество от убытков, которые они будут иметь после ухода американского концерна с российского автомобильного рынка.
«Мы выработали совместное заявление. Главный наш посыл – мы намерены защищать сообщество автодилеров. Если потребуется, то мы будем подавать коллективные иски к импортеру», - отметил президент Ассоциации Владимир Моженков.
Вопрос с гарантийным обслуживанием уже приобретенных автомашин РоАД возлагает исключительно на импортера. «Это не наша обязанность. Мы лишь требуем компенсации потерей и помощи в распродажи оставшихся автомобилей и запчастей», - прокомментировал Моженков.
Топ-менеджер одного столичного дилера General Motors считает, что российские автодилеры понесут колоссальные убытки из-за такого шага автоконцерна. Он объясняет, что концерн изначально предъявлял серьезные требования к оформлению салонов и поэтому очень тяжело будет тем ритейлерам, у которых бренд был единственным в общем портфеле автомарок. Концерну, по оценкам топ-менеджера, придется выплатить минимум четыре миллиарда рублей компенсаций своим основным дилерам.
Напомним, что автоконцерн General Motors на днях заявил о сворачивании своей деятельности на территории России. К концу года будет полностью прекращена продажа автомашин марки Opel, а также уменьшится количество поставляемых машин марки Chevrolet. Кроме того будет законсервирован сборочный завод в Петербурге и прекращена контрактная сборка автомашин Chevrolet Aveo на производственных мощностях автомобильной Группы «ГАЗ». Такое решение руководство концерна GM объяснило падением автомобильных продаж в России.