Комитет градостроительства Ленобласти против сооружения сквозного проезда в Румболово

19 апреля 2015 в 16:26
Нет комментариев
Петербургский комитет архитектуры и градостроительства планирует направить госадминистрации Всеволожска пакет предложений по корректировке утвержденных документов по строительству Румболовского жилмассива.
Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что в минувшем 2014-м году, после нескольких месяцев обсуждений и согласований был утвержден проект застройки Всеволожска. Местными городскими властями тогда было принято решение о строительстве сквозного автотранспортного сообщения между Колтушским шоссе и «Дорогой жизни». В том числе, в плане было утверждено создание проезда через Парковую улицу, что обеспечивало бы вывод автотранспорта из Румболовского жилмассива.
«Такое обустройство сквозного проезда приведет к повышению интенсивности автотранспортного потока на дорожной сети жилой застройки, которая не предназначена для таких целей», - выражает свое мнение Глава комитета градостроительства Ленобласти Е. Домрачев.
В ближайшее время Комитет градостроительства Ленобласти направит в администрацию Всеволожского поселения предложение об исключении проекта строительства сквозного автотранспортного сообщения между Колтушским шоссе и «Дорогой жизни» из утвержденного плана местной застройки.