Количество частных маршрутных такси в Москве уменьшится

19 апреля 2015 в 13:52
Нет комментариев
Московские власти принялись за реформирование городских пассажирских перевозок. Будущая реформа введет единые стандарты обслуживания во всем наземном общественном транспорте и единые тарифы, которые будут регулироваться московской мэрией. Департамент транспорта уже разработал новую маршрутную сеть. В рамках будущей реформы число городских маршрутов уменьшится с 415-ти до 211-ти. В основном сокращению подлежат те маршруты наземного транспорта, которые повторяют действующие маршруты «Мосгортранса».
Глава столичного транспортного союза Ю. Свешников считает, что запланированное реформирование системы общественного транспорта в итоге приведет к резкому ухудшению качества перевозок пассажиров, а сокращение количества маршрутов в результате оставит всего двух – трех крупных автоперевозчиков на столичном рынке предоставления данных услуг. В департаменте транспорта не согласны с таким мнением. Они полагают, что реализация разработанной модели управления позволит поддержать всех добросовестных перевозчиков.
Уже десятого апреля пройдет первый муниципальный аукцион на право перевозки по новой модели управления. На данный момент заявки подали четыре транспортные компании, в их числе «Гепард» и «Автолайн». Победитель этого аукциона будет обязан приобрести новые современные автобусы вместо тех старых маршруток, которые используются сейчас. На эти цели правительство Москвы будет выделять ежегодно по 600 миллионов российских рублей. В то же время мэрия Москвы планирует получать от перевозчиков ежегодно до 8,5 миллиардов рос. рублей выручки. Горожанам же власти обещают снижение стоимости проезда в маршрутных автобусах после проведения реформы.