Каждый эвакуаторщик получит персональный трекер

7 апреля 2015 в 14:28
Нет комментариев
Техники ГУ «Московский администратор парковочного пространства» будут обеспечены персональными трекерами, отправляющими данные об их местоположении в единый диспетчерский центр. Эти люди занимаются оформлением документов, погрузкой автомашины на эвакуатор, а также ее фотографированием.
Подсчитано, что триста работников ГУ «АМПП» получат такие трекеры, оборудованные приемниками ГЛОНАСС. Ранее глава транспортного департамента столицы Максим Лискутов заявлял о необходимости контроля за сотрудниками службы городской эвакуации автомобилей. «Если у сотрудника государственного ведомства восьмичасовой рабочий день, значит, он должен работать все это время, а не отдыхать», - объясняет М. Лискутов.
Напомним, что сейчас в столице работают 320 автомобилей-эвакуаторов, все они окрашены в зеленый цвет. Сто пятьдесят пять машин из этого количества были приобретены властями Москвы в лизинг. Кроме того, в конце минувшего года были куплены пятнадцать эвакуаторов с погрузкой эвакуируемого автомобиля на одну ось. Такие мини-эвакуаторы предназначены для работы на узких улочках. Остальные автомобили принадлежат негосударственным компаниям, победившим в тендер на оказание этих услуг. Не так давно Максим Ликсутов заявил, что эвакуаторы, принадлежащие коммерческим компаниям, в скором времени будут выкуплены государством.