«Картинка» с видеорегистраторов будет передаваться в единый городской центр наблюдения

10 марта 2015 в 11:30
Нет комментариев
Интересное предложение озвучило правительство Москвы. Всем московским автомобилистам, которые имеют в своих автомобилях видеорегистраторы, будет предложено подключить их к единой городской системе мобильного видеонаблюдения. Основное требование к оборудованию – возможность передачи цветной «картинки» по каналам мобильного высокоскоростного интернета (LTЕ) на единый городской сервер.
Специалисты IT-департамента столичных властей сообщают о скором начале тестов системы мобильного видеонаблюдения. «Совсем непринципиально, каким образом мобильный комплекс оборудования для видеонаблюдения будет перемещаться – пешком или на автомашине. Это самостоятельно решит исполнитель», поясняет наш источник в информационном департаменте.
В городе запланированы открытые тесты системы видеонаблюдения при помощи видеорегистраторов. Для этого приглашаются люди, некоторые из них будут на автомобилях, другие пешим ходом. Они будут курсировать по московским улицам, тестируя онлайн передачу изображения на единый сервер хранения данных. Если тесты дадут положительные результаты, то власти сразу же предложат москвичам подключиться к единой городской системе видеонаблюдения.