Карета скорой помощи сбила пешехода

8 апреля 2015 в 13:39
Нет комментариев
ДТП с участием машины скорой помощи случилось рано утром в центральном районе Петербурга. Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД по городу, пешеход сам нарушил ПДД и спровоцировал наезд.
По более подробной информации известно, что на Лиговском проспекте 7 апреля в 4:45 карета скорой помощи возвращалась после вызова от больного по Лиговской улице. В это время дорогу в неположенном месте перебегал 33-летний парень. Автомобиль «Форда Транзита» успел среагировать и попытался уйти от столкновения. Поэтому слишком торопливый пешеход был сбит на невысокой скорости.
Пострадавшему помощь была оказана на месте силами медиков, которые и находились в скорой. Он жаловался на сильную боль в коленке, и его было решено госпитализировать в ближайшую больницу. Теперь любитель перебегать дорогу вне «зебры» надолго получит ценный урок. К тому же ему придется провести как минимум неделю на больничной койке с переломом ноги. Также он уже дал показания по данному ДТП сотрудникам ГИБДД. Те выписали ему штраф за переход дороги в неположенном месте и создание аварийной ситуации. Поэтому, кроме оплаты лекарств и лечения, мужчине придется выкроить из своих денег еще и сумму на выплату штрафа.