Карета скорой помощи с больным ребенком попала в ДТП

28 января 2015 в 12:31
Нет комментариев
25 января недалеко от перекрестка на Крикковском шоссе в Санкт-Петербурге случилась авария с участием скорой помощи. В ней находился ребенок, которого медики везли в реанимацию.
Представители станции скорой помощи в Кингисеппе подтвердили, что их автомобиль ехал со всеми включенными сигналами и сиреной. Когда карета выезжала с Большой Советской, водитель ВАЗа не стал уступать ей дорогу. В результате машины столкнулись и получили серьезные повреждения.
К счастью, никто из водителей и пассажиров транспортных средств не пострадал. Для дальнейшего обеспечения транспортировки больного ребенка вскоре на месте была новая карета скорой помощи. В итоге малыша вовремя доставили в реанимацию, и теперь он проходит интенсивный курс лечения.
Сотрудники ГИБДД устанавливают, кто виноват в аварии. Вероятно, отвечать придется водителю ВАЗа, который проигнорировал предупреждающие сигналы скорой помощи. Если это подтвердится, то ему грозит крупный штраф за нарушение ПДД. Также ему придется возмещать ущерб, нанесенный муниципальному транспорту, так как машина скорой помощи теперь подлежит капитальному ремонту.



Напомним, что в подобных ситуациях водители обязаны учитывать преимущества кареты скорой помощи, у которой включена сирена. Ведь от оперативного приезда врачей может зависеть чья-то жизнь.