Камеры видео-фиксации нарушений ПДД будут частными

20 января 2015 в 10:58
Нет комментариев
Московские власти в ближайшем будущем намерены отказаться от закупок камер видео-фиксации. В будущем все необходимые комплексы для фото и видео-фиксации различных правонарушений власти планируют арендовать у частных компаний, специализирующихся на производстве и установке данной техники.



В первом полугодии текущего года в российской столице запланирована установка 400 новых камер фото и видео-фиксации нарушений ПДД.
Руководитель ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин рассказал корреспондентам издания «М24» о том, что такое решение будет взаимовыгодным и для городских властей, и для поставщиков, поскольку если город даже покупает данные камеры, эксплуатировать их без помощи поставщика фактически не возможно. Именно поэтому раньше приходилось оплачивать и саму камеру, и ее установку, и эксплуатацию. Теперь все эти вопросы будут в ведении одного подрядчика, поскольку аренда комплексов фото и видео-фиксации подразумевает как их содержание, так и эксплуатацию вплоть до 2020 г.
Новые комплексы видео и фото-фиксации будут записывать не только нарушение водителями скоростного режима и выезд на полосы, предназначенные для передвижения общественного транспорта, но и будут оснащены устройствами, считывающими RFID-метки, содержащие в себе всю необходимую информацию о каждом конкретном автомобиле. Помимо всего прочего, камеры будут распознавать номера, принадлежащие как российским автомобилям, так и машинам из стран Евросоюза.
Стоит напомнить, что несколько ранее было заявлено о том, что столичными властями будет установлено 400 дополнительных комплексов видео-фиксации нарушений ПДД, благодаря чему общее их количество составит 1200 единиц.
Комплексы «Автодория», фиксирующие среднюю скорость движения на определенных участках дорог, будут установлены на 50 дорогах. Также, столичные власти увеличат число мобильных камер, которые ЦОДД будет устанавливать и в автомобили, фиксирующие такие нарушения ПДД, как правила стоянки и остановки, и в общественный транспорт. Предполагается, что таким образом будет проще зафиксировать такое нарушение ПДД, как выезд на полосу для общественного транспорта.