Камеры фиксации нарушений на МКАДе будут регистрировать выезд грузовых машин на «запрещенные» полосы

23 апреля 2015 в 12:40
Нет комментариев
Камеры автоматической регистрации на МКАДе начали фиксировать запрещенный выезд грузовых автомашин на полосы, которые не предназначены для их движения. Такой информацией поделился глава государственного центра организации автодорожного движения В. Юрьев. Также он уточнил, что штраф за подобное административное нарушение составляет одну тысячу рублей.
«Грузовым автомашинам, имеющим максимальную массу более 3500 килограмм, запрещено выезжать дальше второй полосы автомагистрали. В ближайшие дни автоматизированные камеры фиксации нарушений будут перенастроены и после этого они смогут передавать информацию о подобных нарушениях в единый центр фиксации ГИБДД», - рассказывает Вадим Юрьев. Он объясняет, что грузовые автомашины несут повышенную опасность для всех прочих участников автодорожного движения. К тому же они могут создавать заторы и снижать общую скорость транспортного потока, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на дорожно-уличную сеть.
Эксперты отмечают, что сейчас действительно грузовые автомашины очень часто выезжают на запретные полосы, но это происходит не столько из-за того, что им так захотелось, а потому что все съезды с МКАДа находятся справа и соответственно на первой и второй полосе выстраивается очередь машин, желающих попасть на съезд. В результате водители грузовых машин вынуждены смещаться на «чужие» полосы, чтобы объехать заторы. Конечно, данное нововведение заставит водителей грузовиков придерживаться своих полос, но и власти должны принимать необходимые меры для того, чтобы водители имели возможность соблюдать рядность. Выходом из этого положения может стать строительство новых транспортных развязок.
Напомним, что в этом году будут проведены работы по реконструкции автотранспортных развязок на пересечении с Каширским шоссе, Рязанским проспектом, Ленинским проспектом и Дмитровским шоссе.